Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 2765
Новости. Опубликовано 30.06.2017 17:20  Просмотров всего: 1398; сегодня: 3.

При поддержке ОНФ ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа посетили Коми

При поддержке ОНФ ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа посетили Коми

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта Республику Коми посетили ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа. Делегация встретилась с пациентским и медицинским сообществом, представителями органов власти, ознакомились с работой городской поликлиники, онкодиспансера и радиологической службы. Итогом визита стала встреча в Госсовете республики с участием члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой, на которой была достигнута договоренность о совместных планах по организации работы, направленной на улучшение онкологической помощи в регионе.

На круглом столе ОНФ в Коми с участием общественников, врачей, пациентского сообщества директор НИИ онкологии имени Н.Н.Петрова, главный внештатный онколог СЗФО Алексей Беляев сообщил о непростой ситуации по заболеваемости в республике: высокой смертности от рака легких, желудка, пищевода. В свою очередь, участники от региона рассказали о проблемных вопросах медицинской помощи на местном уровне. На встрече с первым заместителем председателя правительства Коми Ларисой Максимовой были рассмотрены проблемы диагностики и проводимого лечения в регионе, обсуждались пути выхода и совместной работы с федеральным НИИ.

«Наша задача – оценить ситуацию в регионе, донести до медицинского сообщества и властей предложения, которые улучшат онкопомощь. Наша главная цель – это поднятие уровня регионального здравоохранения. Мы видим, что в регионе есть потенциал, что представители власти заинтересованы в реализации комплекса мер по внедрению мер для повышения качества онкопомощи. Одно из наших предложений – методологическая помощь в регионе, обучение врачей, помощь при улучшении работы статистических программ, программ по обследованию населения», - прокомментировал Беляев. Он сообщил, что работа по таким проектам в Северо-Западном федеральном округе уже начата при поддержке ОНФ в Калининградской, Мурманской и Вологодской областях.

«Меня радует, что все предложенные инициативы были поддержаны. Региональный министр здравоохранения Дмитрий Березин готов взаимодействовать в вопросах улучшения качества организации онкопомощи. Также мы говорили о том, что необходимо огромное внимание уделить профилактическим программам, продвигать правила здорового образа жизни, что является задачей всего общества» - пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Калининградской области, врач Татьяна Задоркина, которая посещает регионы северо-запада с главным онкологом СЗФО и продвигает инициативы по повышению качества оказания помощи онкобольным в регионах.

«Очень важно, чтобы опыт проекта ОНФ, который реализуется в некоторых регионах северо-запада и, я надеюсь, будет реализован в Республике Коми, распространится и будет использован не только в отдельно взятом округе, но и на всю Россию, потому что проблема онкологических заболеваний очень серьезная. Мы договорились о том, что инициативы таких высокопрофессиональных экспертных предложений представителей НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова и экспертов ОНФ будут обсуждаться на уровне Госдумы и Минздрава России», - прокомментировала Ольга Савастьянова.

В рамках «дорожной карты» достигнута договоренность о начале совместной работы ведущих специалистов-онкологов СЗФО и минздрава Коми по проблематике раковых заболеваний и организации скриниговых проектов в Коми.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика, Северо-Западный федеральный округ
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: