Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2721
Новости. Опубликовано 29.05.2017 18:27  Просмотров всего: 1892; сегодня: 4.

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

С секретами промышленного изготовления выпечки разных стран представители хлебопекарных предприятий Калининграда познакомились в ходе специального семинара.

С 23 по 25 мая в Калининграде состоялся совместный семинар компании «Баско-Плюс», холдинга «Солнечные продукты» и компании «Саф-Нева». В семинаре приняли участие 26 ведущих предприятий Калининграда и Калининградской области.

Участники мероприятия обсудили тенденции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, новые технологии и возможности расширения ассортимента. Особое внимание было уделено вопросам содержания трансизомеров в масложировой продукции и вступлению с 1 января 2018 года в силу новых требований технического регламента на нее.

Специалисты торгового дома холдинга «Солнечные продукты» продемонстрировали слушателям семинара варианты изделий из дрожжевого и пресного теста, творожную «ленивую» слойку и выпечку с пряными травами. В практической части семинара были представлены изделия, приготовленные по составленной «Солнечными продуктами» «Книге рецептов народов мира»: бразильский кукурузный пирог «Болу де Фуба», тапиоковые пышки «Пау ди Кейжу», мексиканское печенье «Альфахорес» и марокканское миндальное печенье «Гхуриба». Гости мероприятия смогли увидеть как происходит процесс изготовления и расстойки теста, а в финале — продегустировать готовую выпечку и убедиться в ее высоком качестве.

Участники семинара получили возможность оценить преимущества применения в выпечке специализированных маргаринов марки «СолПро». Большой интерес вызвало выпускаемое предприятиями «Солнечных продуктов» высокоолеиновое подсолнечное масло, которое можно использовать в выпечке, подходящей для безглютеновой диеты.

Тема безглютеновой выпечки поднималась и на предыдущем семинаре в Омске, который холдинг «Солнечные продукты» проводил вместе с предприятием «КондитерХлеб». Безглютеновая диета предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен), и является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Компания «Саф-Нева», в свою очередь, продемонстрировала новые улучшители теста, заварные пасты и готовые закваски, использующиеся для улучшения вкуса и аромата выпечки, закваски. Ее сотрудники рассказали о способах продления сроков годности готовых изделий. В рамках мастер-класса были продемонстрированы зерновые, солодовые виды хлебов, сдобные маковые рулеты.


Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 121 публикация
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: