Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 19.01.2017 16:05  Просмотров всего: 2494; сегодня: 2.

Калининградский штаб Народного фронта взял на контроль решение транспортной проблемы в Матросово

Калининградский штаб Народного фронта взял на контроль решение транспортной проблемы в Матросово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области подключились к решению транспортной проблемы в поселке Матросово Полесского района. На встрече с жителями, журналистами и представителями районной администрации они обсудили необходимость обеспечения безопасной переправы через реку Матросовка, разделяющую поселок на две части.

О ситуации, сложившейся в Матросово, калининградские активисты ОНФ узнали, участвуя в прямом эфире местного телевидения. После передачи жители поселка обратились к общественникам с просьбой помочь в решении проблемы.

Представители регионального штаба ОНФ выехали в Матросово, чтобы лично убедиться, с чем приходится сталкиваться жителям поселка из-за отсутствия нормальной переправы через реку.

Единственная возможность преодолеть Матросовку: зимой по льду, летом – на лодке. В период ледохода перебраться через реку нет никакой возможности. Местные жители оказываются отрезанными от цивилизации, ведь школа, больница, магазин и дорога к другим населенным пунктам находятся на противоположном берегу. Освещения на берегах реки нет, поэтому дети идут до школьного автобуса, который приезжает в 6 утра, по льду в полной темноте. Автотранспорт не может попасть в жилую часть поселка, поэтому на приезд пожарной машины, скорой помощи рассчитывать не приходится. Из-за отсутствия системы пожаротушения уже сгорело несколько домов.

Сейчас на замерзшей реке появился настил из досок. Однако это временное решение проблемы. Для соблюдения безопасности нужны более совершенные технические решения.

«Лед скоро начнет подтаивать, и переправа через реку будет связана с риском для жизни. Не нужно дожидаться, пока в Матросово случится беда. Необходимо решить проблему граждан», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

Активисты калининградского отделения Народного фронта считают, что администрации Полесского района необходимо приложить все усилия, чтобы сделать путь через реку максимально безопасным. Они обратятся к главе района за разъяснением – каким образом будет налажено транспортное сообщение между двумя частями поселка. В дальнейшем общественники намерены держать на контроле реализацию намеченных мероприятий. Также активисты ОНФ обратятся в Главное управление МЧС России по Калининградской области для проведения проверки безопасности переправы в Матросово в зимний и летний периоды.

Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели  мониторинг состояния дорог в Белово Такое событие пропустить нельзя: Юбилейный Х ИТ-Форум на площадке краевого театра драмы В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ Т Плюс провела в Чувашии веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» Студенты  второго курса Свердловского Политехникума на экскурсии в РЦЛТ АлтГУ провел семинар по правовому регулированию маркетинга фирмы Энергообъекты филиала «Удмуртэнерго» готовы к зиме Новые Ватутинки: Снижение ставок Сбербанком увеличило долю ипотеки в 2,5 раза Филиал «Мариэнерго» получил паспорт готовности к сезону холодов Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти

   Поделиться: