Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 16.01.2017 17:39  Просмотров всего: 704; сегодня: 3.

Калининградские активисты ОНФ проверяют качество уборки снега на дорогах и тротуарах

Калининградские активисты ОНФ проверяют качество уборки снега на дорогах и тротуарах

В рамках акции «Снежный фронт» представители Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий. По мнению общественников, жилищно-коммунальные службы и управляющие компании справляются со своей работой неудовлетворительно.

В адрес регионального отделения ОНФ в Калининградской области регулярно поступают жалобы на плохую очистку дорог, тротуаров от снега и наледи. Работой коммунальных служб возмущены жители улиц Сергеева, Горького, Сибирякова, Фрунзе, Дзержинского, проспекта Победы областного центра.

Горожане отмечают, что коммунальщики посыпают реагентами и чистят только центральные дороги, а внутриквартальные дороги, а особенно тротуары не расчищают вовсе.

Активисты ОНФ выяснили, что такая ситуация сложилась не только в областном центре, но и во многих муниципалитетах региона. В чистоте содержатся только центральные дороги. Например, в Балтийске от снега свободна улица Ленина, а на улицах Гоголя, Артиллерийская, Ушакова – наст.

Наихудшая ситуация сложилась во дворах домов: многие тротуары и проезжие части покрыты снегом и наледью, передвигаться по ним опасно, отметили общественники.

«Внутридомовые, внутриквартальные дороги не чистят, не посыпают даже в областном центре, не говоря уже о районах. В связи с этим, по данным УМВД, возросла аварийность. Много травм. Очевидно, что муниципальные коммунальные предприятия плохо справляются со своей работой в зимний период. Дворников на улице не видно, снегоуборочной техники – тоже. Но отдельная проблема – контроль со стороны муниципалитетов за деятельностью управляющих компаний, которые отвечают за содержание дворовых территорий», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.

Региональное отделение Народного фронта в Калининградской области продолжит проверять качество уборки дорог и тротуаров от снега. Запланированы рейды в Черняховск, Светлый, Советск и другие населенные пункты региона.

Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели  мониторинг состояния дорог в Белово Такое событие пропустить нельзя: Юбилейный Х ИТ-Форум на площадке краевого театра драмы В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ Т Плюс провела в Чувашии веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» Студенты  второго курса Свердловского Политехникума на экскурсии в РЦЛТ АлтГУ провел семинар по правовому регулированию маркетинга фирмы Энергообъекты филиала «Удмуртэнерго» готовы к зиме Новые Ватутинки: Снижение ставок Сбербанком увеличило долю ипотеки в 2,5 раза Филиал «Мариэнерго» получил паспорт готовности к сезону холодов Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти

   Поделиться: