Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2875
Новости. Опубликовано 08.11.2016 10:27  Просмотров всего: 1188; сегодня: 5.

Компания «Робот икс» на 85% сократила ИТ-расходы заказчика с помощью облачных сервисов

Компания «Робот икс» на 85% сократила ИТ-расходы заказчика с помощью облачных сервисов

ИТ-компания «Робот икс» успешно завершила внедрение облачных сервисов для Агрофабрики Натурово. Стоимость выбранных cloud-решений оказалась на 85% ниже по сравнению с закупкой оборудования и ПО аналогичного функционала и мощности

Агрофабрика Натурово — крупнейшая торговая производственно-логистическая компания Калининградской области — занимается производством солений; первичной переработкой, сортировкой, фасовкой овощей и фруктов. Клиентами компании являются торговые сети домашнего региона и других городов. В настоящее время Агрофабрика Натурово стремительно растет и активно развивает собственную сеть мелкооптовых и розничных магазинов. В связи с этим в компании было решено оптимизировать бизнес-процессы, сократить затраты на администрирование ИТ-инфраструктуры и создать единое пространство для эффективной работы различных подразделений.

Для решения этих задач IT-департамент Агрофабрики Натурово обратился к компании «Робот икс», с которой уже сотрудничал по направлению поставок, компьютерной, орг. техники и программного обеспечения.

Перед специалистами «Робот икс» стояли следующие задачи:

● Обновить инструменты управления бизнес-процессами и контроля задач,

● Организовать хранилище для работы с документами,

● Создать единое рабочее пространство для всех офисных и мобильных сотрудников.

Проанализировав текущую ситуацию, в качестве первого шага, для организации единой рабочей структуры было решено использовать Microsoft Office 365 с Exchange Online. Это решение одновременно обеспечивало низкие затраты на приобретение, оперативность развертывания и миграции и широкие возможности масштабируемости в будущем.

Для обновления инструментов управления бизнес-процессами и контроля задач сотрудников начали использовать сервис «Задачи», входящий в пакет Office 365.

Единое информационное пространство, в котором хранятся все документы и отчеты компании, создали на платформе SharePoint Online. А в качестве решения для создания единого рабочего пространства для всех офисных и мобильных сотрудников в дополнение к Exchange Online и SharePoint Online был развернут Skype for Business.

Cтоимость приобретения cloud- решения составила 160 000 рублей в год против 1040 000 рублей.

«Мы искали простое решение, которое помогло бы автоматизировать рабочие процессы и создать общее виртуальное пространство для совместной работы и общения офисных и мобильных сотрудников. Оказалось, что грамотное сочетание Office 365 и Sharepoint позволяет нам гораздо больше!», — прокомментировал результаты проекта Сергей Орловский, руководитель IT Агрофабрики Натурово.

О компании «Робот икс»

Компания «Робот икс» работает в области решения комплексных задач в сфере управления и создания инфраструктуры (информационных технологий), систем безопасности организаций и предприятий, распространения программного обеспечения, выполнения интеграционных проектов, поставок вычислительной техники и сетевого оборудования, распространению и внедрению продуктов на базе Microsoft и 1С.

В арсенале компании - комплексные IT-решения: подготовка IT-стратегии, консалтинг, поставка программного и аппаратного обеспечения, управление проектами, услуги внедрения, системной интеграции, технической поддержки и сопровождения. Кроме того, мы также обеспечиваем полный аутсорсинг IT-процессов заказчика.


Ньюсмейкер: Робот икс
Сайт: www.robotx.ru
E-mail: agekelman@robotx.ru
Телефон: +7 4012 -999-100 доб.28
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: