Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019: публикаций: 3112
Новости. Опубликовано 11.11.2013 19:06  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Научно-исследовательский центр ГК «Неолант» в Калининграде принял гостей

Научно-исследовательский центр ГК «Неолант» в Калининграде принял гостей

«Неолант – Тенакс» (Калининград), научно-исследовательский центр ГК «Неолант», продемонстрировал представителям отечественного нефтегазового комплекса современные тенденции развития технологий в области создания и управления информацией на крупных промышленных предприятиях.

На 42-ой научно-практической конференции «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности», состоявшейся в Калининграде 21-24 октября, ГК «Неолант» при поддержке организаторов мероприятия провел экскурсию в центре информационно-технических разработок «Инновационные методы и средства работы в инфосреде крупных промышленных объектов».

Экскурсия состоялось в формате «живой» демонстрации реализации новейших информационных разработок для объектов ТЭК и не только:

• Cave-комната – комната виртуального присутствия

• Системы дополнения виртуального пространства реальной информацией

• Многомерные информационные модели промышленных объектов

• Системы раскрытия информации (проект «Открытое правительство)

• Нестандартные системы управления и получения информации

• Технологии управления информацией, распределенной во времени

Виртуальная «экскурсия» по промышленному объекту в cave-комнате

«Мы старались не столько продемонстрировать наши проекты, сколько проиллюстрировать многообразие современных подходов к IT и методы их реализации. Например, часть экскурсии проходила в комнате виртуальной 3D реальности.

Мы продемонстрировали участникам весь цикл создания трёхмерных моделей – от 2D чертежа до насыщенной цифровой модели. Особое внимание уделили всевозможным вариантам человеко-машинных интерфейсов: рукописный ввод, сенсорное управление, управление жестами и другим методам общения с IT-системами», - рассказал Виталий Кононов, генеральный директор ГК «Неолант».

В ходе экскурсии участники увидели и работу научно-исследовательского центра «Неолант - Тенакс» изнутри, что вызвало не меньший интерес, чем демонстрация технологий: формы и методы реализации IT сами по себе являются высокотехнологичными процессами. Посетители отметили «доверительную неформальную творческую атмосферу» и «молодой дружный коллектив» - факторы, являющиеся залогом динамичного развития компании.

Цифровое моделирование объектов – блог для профессионалов! Стандарты, подходы к стоимости, детализация моделей, прикладные задачи.

I-model.lj.ru – присоединяйтесь!

О группе компаний «Неолант»

Группа компаний «Неолант» – разработчик инновационных решений и поставщик консалтинговых, инжиниринговых и IT-услуг для:

– топливно-энергетического, атомного, добывающего комплексов России;

– органов государственного и муниципального управления.

При выполнении проектов «Неолант» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «Лукойл», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«Неолант» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «Неолант» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.


Ньюсмейкер: Неолант — 166 публикаций
Поделиться: