на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2902
Новости. Опубликовано 25.04.2018 23:47  Просмотров всего: 5047; сегодня: 19.

Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области

23-24 апреля 2018 года мобильными группами в регионе деятельности Смоленской таможни на трассе М1 «Брест – Москва» выявлено семь транспортных средств, следовавших через территорию РФ транзитом в Узбекистан. В них перемещались товары, входящие в список продуктового эмбарго, ввоз которых в РФ либо перемещение транзитом через территорию РФ, не допускается. Товары общим весом более 140 тонн выдворены обратно.

Это - одна партия шкуры куриной замороженной и три партии шпика свиного, происходящих и ввозимых с территории Польши, а также две партии немецкой свинины и партия шпика свиного замороженных, следовавших из Германии.

Кроме того, 23 апреля таможенниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора выявлена партия белорусского сыра, перемещаемого из РБ в РФ в адрес нижегородской фирмы. Однако сведения о производителе, нанесенные на маркировку товара не соответствовали сведениям о производителе, заявленном в товаросопроводительных документах. Также выявлена партия товара (молоко сгущенное, молоко концентрированное), происходящего с территории РБ и перемещаемого из РБ в Казахстан без ветеринарного сертификата. Сыр и молоко возвращены в Белоруссию.

Следует отметить, что транзит товаров по территории Смоленской области, осуществляемый как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, находится под пристальным вниманием таможенников. В 2017 году выявлено более 70 попыток ввоза товаров из санкционного списка с территории РБ транзитом в третьи страны через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. В ряде случаев выявлялись факты использования недействительных транзитных документов для ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами Новая программа расселения аварийного жилья позволит грамотно подойти к ликвидации старого жилфонда Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе «Т Плюс» выполнила 70% ремонтов основного оборудования ТЭЦ Марий Эл и Чувашии Представителей школьных СМИ приглашают в детский пресс-центр форума «Город образования»