на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 2718
Новости. Опубликовано 25.09.2017 12:42  Просмотров всего: 3148; сегодня: 13.

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг состояния дорог в Белово

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели  мониторинг состояния дорог в Белово

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области общественники оценили качество проезжей части в городе Белово и о выявленных недостатках рассказали на встрече с представителями муниципалитета.

Так, представители Народного фронта, в первую очередь, осмотрели участки дорог, отмеченные жителями города на интерактивной карте проекта. В Белово таких оказалось два, причем на одном из них, по улице 1-й проезд, в настоящий момент ведутся ремонтные работы, а вот дорога по улице Юбилейная – гравийная и проходит мимо благоустроенных коттеджей. Подобная ситуация вызвала недоумение представителей ОНФ, поскольку в городе есть хорошие примеры социального партнерства в области дорожного строительства, когда капитальный ремонт дорожного полотна делается за счет спонсоров. Но, видимо, с жителями коттеджей муниципалитету договориться не удается.

Что касается дорог, находящихся на гарантийном обслуживании, то из 12 участков были проинспектированы 3, гарантия на которые заканчивается в 2018-2019 гг. Состояние этих дорожных участков произвело на экспертов ОНФ не самое лучшее впечатление.

«Если говорить о ямах и выбоинах, то их нет, но у всех дорог одна беда – высокая колейность. Наличие глубокой колеи выявилось практически на всех участках автомобильных дорог в муниципальном образовании. Данный дефект является основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Белово. Это подтверждают и представители городской ГИБДД, которые в соответствии с федеральным законодательством уже выписывают штрафы не только на должностных лиц, но и на юридическое лицо. В результате из-за халатности чиновников город теряет деньги бюджета. И хотя муниципальные власти уповают на грунты «плавуны», сложилось мнение, что все-таки нет должного контроля за качеством асфальта и выполнением дорожно-ремонтных работ», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

Кроме того, представителями Народного фронта на городских дорогах был выявлен еще ряд недостатков. В частности, на улице Цемзаводской ямочный ремонт был произведен с нарушением технологий, на улице Толстого из колеи легковому автомобилю практически не выехать, на пересечении улицы Ленина и переулка Почтового пешеходный переход расположен на повороте в «слепой зоне», а улица Юности, проходящая мимо городской администрации, требует незамедлительного ремонта дорожного полотна.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг состояния автодорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на сайт «Карта убитых дорог».

Сайт: onf.ru/2017/09/22/aktivisty-onf-v-kemerovskoy-oblasti-proveli-monitoring-sostoyaniya-dorog-v-belovo/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

Добрый дела энергетиков в Год экологии В Воронежской области продолжает работу онлайн-сервис для уплаты взносов на капремонт Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию